英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


一個專家與值得信賴的夥伴讓留學申請之路更加順利,而毫無疑問地,津橋會是最好的選擇

2012-06-22

客戶姓名:H. CHANG
與津橋第一次接觸:2009
學歷:政大新聞系
工作經驗:無
準備就讀學校與科系:SOAS
MA in International Studies and Diplomacy

有人說出國留學是種投資,也有人認為留學是成就夢想的開端。然而對我而言,出國留學不僅是為未來發展打下根基,它同時也是人生中重要的里程碑。但出 國留學除了個人的努力與意志力外;更重要的是找到一個專家與值得信賴的夥伴讓留學申請之路更加順利,而毫無疑問地,津橋會是最好的選擇。


常有人問我,為什麼出國需要找代辦,自己難道不行嗎? 其實就我個人的經驗而言,如果我沒有來到津橋,我想現在我不會在美麗的倫敦展開我的留學旅程。回想當初準備申請學校的過程,一開始不但得花心思在語言考試 上,同時也必須找尋適合自己的學校與研究所,其實那時候真的是可以用焦頭爛額來形容。雖然國際關係是個很熱門的科目且幾乎所有學校都有,但是每間學校都有 各自專門研究的領域。舉例來說,某些學校對花較多的心思在美國外交政策或歐洲移民問題,某些學校則傾向於花較多資源在衝突研究上。面對上百間學校這麼多五 花八門的選擇,自己一間間搜尋真的很花費時間;而且光從學校網站上我想也很難清楚了解每間學校的特色及風格。還好再請教一些學長姐後,我來到了津橋,更幸 運的是我碰到了Sherry Wu,一個經驗豐富且幾乎無所不知的顧問。

 

剛到津橋時,我想我的徬徨與焦急都寫在臉上,一方面還沒考語言考試;一方面自己抱著厚厚一疊學校資訊但卻看得「霧煞煞」。但經過Sherry耐心解說並回 答完我一籮筐問題後,我對英國學校的了解似乎瞬間從零到一百。更重要的是;她參考我各方面條件後所做出的客觀選校建議讓我不再像個無頭蒼蠅似的瞎忙。很快 的,我的申請準備程序上了軌道。在這段過程中,津橋除了幫我安排跟學校代表一對一的面談,使我更深入了解自己想要的學校;同時,他們對我讀書
計畫與自傳的建議也使我在申請學校上更有自信。最令我感到印象深刻的,我想莫過於「神算」Sherry對我選校的「落點分析」,因為我希望申請到的學校如 她所料,我申請的每間學校都發給了我Offer。我想這樣對一位顧問來說,有這樣的結果不只是需要長時間經驗的累積,更重要的是對每個學校甚至各科系的深 入了解;也因此我覺得我很幸運能找到這樣一間專業的代辦,而且非常圓滿的完成了我出國留學的夢想。

但津橋給我的幫助不只如此,因為正當收到OFFER開心之餘,學校似乎疏忽給我許多後續的宿舍資訊與簽證信函。其實許多人在拿到OFFER後也常會有相同 的問題,我想這點應該是許多學校的問題;當眾多申請文件從世界各地如雪片般飛來,學校難免會在行政程序上有所乎略。好在有津橋細心的幫忙,讓我及時得以解 決宿舍與簽證問題,否則我真的不知道現在能不能順利在倫敦展開我的留學之旅。

我很感謝津橋在我留學過程中的幫助,我也相信津橋的專業跟細心是無可取代的。對我而言,津橋就像是指南針,在出國前的混亂跟迷惘中為我指引一個清晰的方向。我誠摯地將津橋推薦給每個想要來英國念書的朋友,也希望大家都能在津橋順利申請到理想的學校。