英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


認識津橋,該怎麼說呢?與其說是巧合,倒不如說是天注定的緣分

2012-06-21

認識津橋,該怎麼說呢?與其說是巧合,倒不如說是天注定的緣分,因為我打從它還在「娘胎」時,就認識它了!

它是最親愛的朋友Susan辛苦一路孕育、呵護和辛苦付出的寶貝。當初,她毅然決然離開光鮮亮麗的媒體工作,投入一個全新的留學顧問領域,曾經,還為了她 一股腦的傻勁和熱情擔憂她是不是被當時創業的風潮給沖昏頭了,但這幾年的努力耕耘和專業的累積,不但證明熱心助人不只可以快樂,還可以成就事業;更重要地 是,可以讓身邊「相當不長進的朋友」(當然就是我啦!)完成出國的夢想。

我到底有多不長進呢?其實在津橋還沒「出生」之前,我就開始籌畫出國唸書的相關事情,打算在工作之餘,準備出國相關事宜。當時,為了順應當時的社會潮流, 想當然爾地毫不猶豫地就選擇大家都熟悉的美國作為留學標的,一邊蒐集學校資料,一邊準備拖福、GRE等相關語言考試。但不長進的我,在工作繁忙之餘,竟然 還不知死活地攬了一堆外務在身,根本沒有專心準備出國的事情,結果不但要念的系所沒確定,語言成績也沒搞定,完全就是個零進度。

這一拖就是兩年。我開始懷疑自己是否真的想要出國進修。剛好,津橋成立半年多,我抽空拜訪好友,順便參觀津橋位於復興北路的第一個辦公室。我到現在都還記 得第一次到津橋的感覺,不到五坪大的辦公室,茶几明淨,讓人覺得清爽舒服,牆上高分通過的證書,可以感受到津橋的專業、努力和值得信賴。我開始對津橋的服 務感到好奇,甚至對於他們想要介紹的國家和學校感興趣。

和Susan一段長談,基於朋友立場,她仔細分析我目前的現實環境因素(財務、年齡),以及個人學經歷,她誠懇地建議我不妨考慮申請英國的學校,不但省去 繁瑣的申請程序,語言考試也只要專心準備IELTS就可以。審慎評估之後,我決定接納Susan的意見,開始準備申請英國的相關文件。然而,不長進的我又 開始懈怠了,申請文件不是一拖再拖,IELTS的成績也一直未達到理想的標準,再加上工作不順心,一年一心多用的結果是一事無成,我開始懷疑自己是否真的 有足夠的資格和條件可以出國唸書。

再次回到津橋,是位於忠孝東路的新辦公室,十倍的空間有著濃濃的英國味,看著津橋不斷地成長,我一方面替朋友開心,一方面為自己的不努力感到羞愧,「為什 麼我還是一直停在原點?」那天,Susan還是如往常一樣地鼓勵我,一邊說著在國外的趣事,提醒我不要輕易地失去夢想,離開之前,我望著牆上的倫敦街景, 我告訴我自己:「一年後,我要在那裡!」

如今,來到英國已經近四個月了,望著街上來來往往不同顏色的人種,和只有裝飾作用沒有實際功能的煙囪房屋,到現在每天起床還彷彿置身在夢境一般,真的不敢 相信自己真的置身在倫敦了。當然,過去一年在台灣的一切並沒有想像中的順利,語言成績沒到標準,在先修課程開學的前半個月才決定接受offer,半個月內 搞定離職、搬家、簽證和出國相關事宜,簡直跟坐雲霄飛車一樣,Susan和津橋其他伙伴的心也跟著我七上八下,還好有上帝的眷顧,讓一切順利成行。

如今,研究所開學也一個多月了,繁重的課業雖然有點令人吃不消,但闊別將近十年的校園生活,讓我覺得重新當學生的感覺真棒,我很享受現在的生活!謝謝 Susan和Andrew不斷地鼓勵和和中肯地建議,讓我能找到很有「歸屬感」的學校和科系,也謝謝熱心又細心地Tiffany(雖然妳已經離開津橋,但 我永遠懷念你),讓我在申請學校的過程中,兼顧工作,無後顧之憂;還有其他不知名接到我電話騷擾的津橋伙伴,謝謝你們耐心地傾聽和解說,讓我可以迅速解除 申請學校時的疑惑。謝謝所有津橋的伙伴們,這一路上還好有你們的陪伴、關心和協助,讓我不僅Dare to dream,還Dare to make it come true!

伊娃兒‧撒布