免費諮詢

英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


我想有跟津橋接觸過的人都會同意津橋真的很專業,而這個專業是建立在很多的細節上

2012-06-21

在第一次的面談中,印象最深刻的是Susan告訴我:誠實是我們最重要的原則,我們絕對不說謊。就是因為這句話,讓我決定在第一次面談就決定簽約(雖然 Susan極力勸阻我,希望我可以回家考慮幾天再作決定,不過最後在我的堅持之下還是同意讓我在當天晚上繳費簽約),將一切的事務委託津橋處理。

在第一次面談中還有一件讓我印象深刻的事情是Susan一直擔心我會在申請到學校之後不去念,這樣一切都是做白工,她寧可把時間花在真正想去念書的人身 上,希望她所作的一切都是值得的,可以幫助到需要真正需要幫助的人。她也不止一次地告訴我,她喜歡在工作當中所得到的成就感,不單純只有金錢上的滿足,還 包含有可以幫助別人的快樂。

另外一件事是關於去年秋天的英國教育展,事前我並沒有告訴Susan我會去看展,是後來有朋友約了一起去看看。我也沒有想到會在會場上遇到Susan,看 到她的時候她正在回答其他人的詢問(她是其中幾間學校的代表),跟她打完招呼之後,她要我等她一下,她要帶我去認識學校的代表,就這樣,她帶著我在會場繞 了一大圈,介紹好幾個學校的代表給我認識,聽代表介紹學校的課程、環境跟其他資訊,比自己在會場亂逛有效率而且深入得多,不過佔用了她的時間讓我很不好意 思。
以上是跟Susan接觸的一些感想,其實還有很多部份可以談,包括在準備文件過程中的郵件往來,Susan跟Sheila總是在第一時間回答我的各項問題、回覆我的各項要求,而且盡心盡力地提供各項意見,點點滴滴都讓人銘記在心。

以下則是關於學校申請的感想

我想有跟津橋接觸過的人都會同意津橋真的很專業,而這個專業是建立在很多的細節上。
第一點是津橋只承辦英國留學申請。對我來說,這就是個專業的象徵,津橋不承辦不熟悉的國家的留學申請更讓我對津橋所承辦的英國留學申請很有信心。

第二點則是在面談的時候,顧問對於英國以及對於學校的介紹,針對你的需求介紹你感興趣的學校以及課程,告訴你各種可能的選項及申請過程中可能會遇到的問題,並且藉由面談瞭解你的人格特質及競爭優勢。

第三點則是在津橋準備的文件,在收到文件初稿的時候,我就覺得一切都很值得,文件的內容完完全全是為我量身訂作,而且將個人的特質及對學校感興趣的部份加 強介紹,用字遣詞非常的英式而且優美,我想大部份的人在請顧問協助申請的時候最希望達到的應該就是這個境界吧,不僅節省自己的時間,而且可以獲得最大的效 果。

第四點則是津橋的工作效率,不管是文件的準備、遞送、還有學校的回覆訊息處理,津橋的效率都讓我印象深刻。
第五點則是津橋舉辦的面談說明會,津橋把學校代表請來作簡報及一對一的面談,讓學校代表有機會可以認識你,你也可以從學校代表對學校有更進一步的認識,更 重要的是也許學校代表可以在關鍵的時刻幫你順利獲得許可。雖然我只參加過SOAS的說明會,但這場說明會真的讓我獲益良多。在整個面談過程中,學校代表是 很正式地在和你做一對一的面談,提出各項問題,從你的答案瞭解你的想法,評估你是不是學校想收的學生,而且給你很多寶貴的建議,這真的是個很難得的經驗, 雖然一場面談下來真的會讓人筋疲力竭,不過真的是獲益匪淺。

第六點是在收到入學許可後,顧問除了恭喜你之外,還會提醒你後續的各項準備動作,包括英語實力的持續加強,學校宿舍的申請等等,收到入學許可不是個句點,而是另一個起點。
上面的點點滴滴構成了我心中的津橋的專業,其實還有很多可以寫,包括津橋跟其他留學顧問公司的比較,不過我想津橋只要跟自己比較就夠了,其他留學顧問公司所能提供的服務跟津橋是無法比較的。

其實在一月底我們就已經知道大部份學校的申請結果,以大學畢業成績不到70分,IELTS成績只有6.5,津橋還是幫我申請到QMUL、KCL跟SOAS 等名校的LLM,津橋的專業,真的是無庸置疑,謝謝Susan跟Sheila這幾個月來勞心勞力的辛苦協助,沒有你們的幫忙,我的英國留學申請之路不會如 此容易而且順利,謝謝。