英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


在朋友的極力推薦之下,我選擇了津橋幫我實現出國唸書的夢想

2012-06-21

在朋友的極力推薦之下,我選擇了津橋幫我實現出國唸書的夢想。

(一)申請碩士
還記得第一次打電話到津橋是Cindy接的,她親切的態度讓我對津橋留下很好的印象。因為我要念Finance的課程,所以一開始是由章顧問幫我選校及完 成推薦信的部分;也因為他目前是金融界的專業人士,所以會給我很多選校的建議。之後的SOP、CV均由方顧問Susan細心的幫我完成。

原本我想要去美國唸書,也已經在南陽街補托福了,但是去美國唸書還要再考GMAT,算算不符合時間及金錢上的效益。加上朋友推薦的關係,接觸了津橋,讓我更確定自己想到英國留學。而且英國是世界金融的重鎮,隨時都有最新的財金訊息。

大學的時候有去英國遊學,那時只能說自己年幼無知,找到一間很爛的代辦,代辦費及行程的費用都很便宜,但是,「一分錢一分貨」,在英國遊學的期間裡,出了 好多次的大問題。這次還好我選擇了津橋,沒有所謂那種留學大公司的分機好幾支、轉來轉去都找不到代辦的問題。給津橋代辦,真的讓自己很放心的把留學問題完 全交給他們處理。我所要做的就是認真的把語言成績考好,達到學校開出來的入學標準。雖然津橋的收費比業界高,但是我覺得很值得,因為都已經準備要花一大筆 錢出國唸書,當然要透過專業的顧問幫我篩選適合的學校。

我很謝謝Andrew、Susan幫我申請到我最想念的學校(ISMA, University of Reading),謝謝你們幫我處理整份文件的用心。也很謝謝Cindy一直很細心的幫我,做我跟Reading學校及LSI語言學校溝通的橋樑。 Cindy真是一個很親切的人,也是我跟津橋最常聯繫的人。

津橋真的是一個溫馨的地方,雖然成員少,但是他們的親和力十足,是個讓人覺得很舒服的地方。我覺得津橋,他不只是一間代辦中心,他是一個讓你感到很溫馨及窩心的地方。也很歡迎大家都來加入津橋這個大家族……

(二)語言學校
在津橋的推薦之下,我選擇了LSI倫敦市中心的語言學校來加強自己的英文實力。這間學校華人很少,是一個很好的學習環境。大部分的學生都來自歐洲,尤其德國人居多。所以你每天都要用英文與同學溝通,在短短的一星期中,我也交了不少朋友。

我選擇的課程是INTENSIVE 30(密集課程)三個月,師資還不錯,上的東西挺生活化的,不像你考IELTS或是TOEFL那種很死板的英文。下午我選擇business class,我覺得對課程很實用,十分推薦給要念商科的同學,尤其是要念Finance的。我覺得在這樣的環境學英文很好,重點是你一定要敢開口說並且跟 你的同學聊天。

這裡的上課環境非常好,離underground非常近,附近也有間很好的書店-Waterstone’s,那裡有很多可以增進自己英文實力的練習書。學 校附近有很多商店跟餐廳,也有中國餐廳跟素食餐廳,非常便利。整個倫敦市就是個民族的大熔爐,很多人都在這裡聚集、交會。
 LSI在每天下課都有一些課外的活動,例如:星期四都是Karaoke night,是個跟別班同學做交流很好的地方。你可以體會到英國pub的文化,也可以很快的與同學拉近距離。如果大家有來LSI,千萬不要錯過這個每星期 四可以認識很多新朋友的Karaoke night喔!

寄宿家庭的部分,我覺得要看運氣,沒有人可以保證學校會幫你找到很好的寄宿家庭,LSI也不能保證他們幫你安排的家庭是不是很適合你。但,如果不適合,學 校會幫你更換寄宿家庭。我也想謝謝Susan、Andrew和Cindy幫我跟語言學校溝通更換寄宿家庭的事,才讓我在短短幾天內處理好寄宿家庭的更換, 效率真的很快,要不然LSI要花兩個星期的時間才能幫你找到寄宿家庭。真的很感謝他們很有效率的幫我解決問題!津橋的每個人都會盡力處理我的事情,真的感 到很貼心,也不會因為我已經到了英國,津橋就不管我,反而更盡力的處理我在英國生活上的問題。真的很謝謝津橋所我所作的一切!