英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


最棒的決定

2012-06-21

[做過一次,才知有多難]

我曾經自己申請過美國的研究所,必須要說「眉嘎」真的超多。

首先是寫SOP,那個真的很恐怖…。畢竟要在字數限制之下,「動之以情,說之以理」的寫出例如自己為什麼要讀某program,有什麼個人特質適合讀某 program,能夠為某program貢獻什麼,某program能夠提供你什麼, etc真的很難。加上我又是跨領域,難度更高。好不容易(真是好不容易,失眠好多天說)寫完SOP,再來還有線上申請,紙本申請等等有的沒的,也碰過學校 秘書不回信,根本無從確認到底申請程序完成了沒的種種情況。而那時的我,大學根本還沒畢業,還要上課,還有很多個人、團體報告,要做田野以及期末考,真的 是煩透了心神。

之後又經過幾個月的煎熬及等待,我上了一個還OK的學校。但是老實說,我到現在都還在想:What if I …, I think I deserve better….

[下定決心找代辦]

幾年過去了,我還是想繼續在國外讀書。TOEFL成績因為到期必須要重考、又要加考GMAT,這些就算了,我也認了;但是想到還要再跑一次SOP、還要再 一次申請程序就覺得頭皮很麻,況且這一次,我要從以往的School of Arts and Science轉去讀商學院...。
這注定是條崎嶇的路,所以我需要嚮導,所以我決定按下津橋的電鈴。
照理來說我有申請的經驗,身邊也不少靠自己申請上學校的同學、親戚可以當顧問,也有人覺得我很傻,要讀還怕找不到學校讀,何必灑錢給代辦公司。但是SOP 的寫作是CASE BY CASE,我又不是別人,我就是不甘心自己辛苦讀書、考試、寫SOP、申請半天只能讀一個還OK的學校,也很不想再繼續被What ifs 糾纏…。

[津橋用心讓我放心]

我現在可以在這裡寫下我對津橋的感謝,都是我的顧問Ryan跟Stacy的功勞。他們真的耐心無敵,對於我所有大至各個學校的program差異到小至英 國生活細節的疑問都仔細解答,讓我很放心也很安心。SOP,reference letter也真的沒話說,津橋團隊真的不是蓋的!

來看看你就會知道了!為自己做一個決定,You deserve better!