英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


能夠與津橋相遇,我覺得是一個很奇妙的緣分

2012-07-23

客戶姓名:C. F. CHIANG

學歷:National Taiwan University

2012年預計就讀學校與科系:MSc ISIB, ICMA Centre, University of Reading

 

能夠與津橋相遇,我覺得是一個很奇妙的緣分。

 

2010年,在決定要出國念書後,一個因緣際會下知道了津橋,便決定前往了解這家顧問公司。一開始內心十分徬徨,太多的資訊充斥身旁,不曉得何者對我有益的,哪些是不需要的;再加上當時的公司並不希望我離職去念書,讓我在準備IELTS時還要面對老闆的反對意見,所以感到十分困擾,當然也出現了一個疑惑:當我學成歸國是否能找到一份令我滿意的工作呢?

 

決定將我的未來交給津橋之後,當時的顧問John很 有耐心的安撫我們慌亂的心情,他也知道像我們這樣要辭掉工作的學生的想法為何,所以在溝通的過程中,他會和我們分享他過往的經驗,以及他在英國的生活經 歷,著實讓人安心不少,也更有動力向前進。在準備文件的過程中,幸好有津橋的提醒和催促,才可以在期限內交出資料。雖然在那一年申請到不錯的學校,但還是 決定要defer offer to 2012年,對津橋以及John真的感到不好意思。

 

然而,在決定順延一年出國的這段時間,John因為個人因素離開津橋,突然間我對於自己的未來有些惶恐,因為我的顧問是我唯一對津橋的窗口,在轉換顧問的空窗期讓我很擔心我是否能夠順利成行。

 

但是,很幸運的,在津橋熱情的通知下,我們參加了學校的interview, 那天遇到了章顧問。真的是一個巧合,我只能這麼說,在等待面談時,有這個機會和他侃侃而談我們的計畫和想法,當時我只是單純的認為這位津橋的同仁很熱心, 剛好跟我是校友,自然而然很開心的分享我的想法,沒想到他的身分這麼特別, 雖然只有一面之緣,還是要很感謝他給予我那麼多寶貴的意見和協助,提供了我一些人生方向,有機會一定要當面再次謝謝他;更要感謝他的是給了我們一個很好的 顧問Keynes,協助我們在留學路上走得更順利!

 

對Keynes感到抱歉的是,他的學生已經不少了,還要撥空分心來處理我們的cases,但這不代表他不夠用心,相反的,他也時常跟我們說抱歉,擔心冷落我們。他很用心的聆聽我們的想法,重新撰寫SOP的內容,討論投件的時間點等等作為,在在都為了讓我們能得到理想學校的offer。常常收到他的email的時間都超過晚上10點,真的是一位很認真為學生著想的顧問。雖然目前和他相處的時間才短短幾個月,他的用心和真誠無庸置疑,真的非常感謝他!

 

最後,仍然要感謝津橋,在這兩年裡陪伴我的留學之路,在我面對許多疑惑和不安時,提供許多協助和意見。當然,也很謝謝顧問們不辭辛勞的處理我們丟出的難題,真的很謝謝你們!