英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


因為時間跟金錢的考量,讓我從留美轉向留英的懷抱。

2012-06-21

第一次接觸津橋是一年前的事情了。

當初因為時間跟金錢的考量,讓我從留美轉向留英的懷抱。在決定要去英國之後,便與許多在英國拿碩士的朋友詢問到底要找哪間顧問才值得放心?沒想到3、4個 朋友都異口同聲的推荐津橋。因為當時在台中工作,於是約了電話面談,面談過後,因為很確定我要去英國且要委託津橋,就急著要繳費付錢,沒想到竟然被 Claire阻止,請我在考慮幾天,若是真的確定了再北上簽約。

簽約之後,除了開始準備選校以及一些前置作業外,另一個要努力的就是語言考試,因為之前預期要去美國唸書,所以準備的是托福考試。但是經過2次考試的不順 利之後,我很沮喪的懷疑自己是否真的有能力出國唸書。真的很謝謝當時Claire的鼓勵,她建議我不如轉換個方向考雅思,因為我之前有準備托福的底子,雅 思的考試也不像托福那樣的學術,比較貼近生活,對我來說,或許是比較適合的考試方法。

於是,在學校確定開始寄件之後,我便自己買了參考書著手準備雅思考試,起先在適應英國發音上有很大的障礙,但是在每天反覆的練習之後發現,其實英式發音並 不是很困難,只要習慣了就不會有問題。在準備的過程中,也陸陸續續收到了學校的offer,更激起我努力的決心。最後,拿到了一個滿意的成績,也讓原本的 留學夢成真了。

這一年來謝謝Shirley很認真細心的幫忙評估我的狀況,然後幫我申請了原本我完全不覺得我有機會的學校並且拿到了offer,在我在多間學校間舉棋不 定時,給了我很多有幫助的建議。另外,也謝謝Claire的鼓勵與陪伴,並且不管在我考試失利沮喪的時候、拿到offer開心到要飛起來的時候、或是申請 簽證一頭霧水的時候,分享我的心情以及給我很多幫忙。雖然很多人會問我,為什麼不要找免費的代辦,要特別花錢還要大老遠的跑到台北找津橋?在經歷過顧問們 的服務之後,體會到她們的用心,也更讓我確信當初委託津橋幫忙,是最正確的選擇。