免費諮詢

英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


這一切真的要感謝津橋顧問們的用心與幫忙!謝謝!!

2012-06-21

我是Diane,今年終於有機會去Wales了;出國念書一直是我的夢想。真的很感謝津橋各位顧問的幫忙,尤其是我的問題蠻多且繁瑣的,而顧問們也很不厭其煩且積極的幫我聯繫和溝通,讓我真的覺得很放心,也很安心。

說起我如何找到津橋,是誤打誤撞吧!然而,我真是有夠幸運的。在2003年年初時我想出國的心就非常地強烈,自已也下功夫做了些功課,但畢竟是邊工作邊找 資料,足足花了我很多的精神和時間,也在桃園找到了幾家「免收費」的代辦留學機構,抽空去了解大致上的申請流程等,一邊也開始著手加強IELTS的考試, 現在想起來,那段日子還真是刻骨銘心呢!白天就上班而晚上就還要收集資料和上課,代辦中心也告訴我要提早準備一些文件,例如:CV、SOP、推薦函等,並 要我將這些東西寫成英文,然後交給顧問批改。於是,我開始撰寫了,但一直遇到很多的挫折——不知從何下手、不知該如何寫才是正確……很多的「不知」。好不 容易寫出一份不是很滿意的CV,也迅速地交給顧問批改,但顧問批改後告訴我這樣就可以了,讓我覺得非常訝異,因為我對這份文件有太多的不滿意,例如:內文 是否完整、文法是否正確……。而在煩惱之際,我的朋友突然詢問我的申請進度,他告訴我有關於津橋的訊息,建議我可以上台北去看看。

於是我挑了一天打電話給章顧問。我還記得他熱情的聲音,在電話中他詢問我一些自己的狀況,並且很誠懇地問我是否方便到台北進一步討論。不可否認的,我那時 單純的只想比較看看,所以我也很快地到了台北找章顧問與方顧問談談。剛一坐下,顧問便問了一些我的想法與想申請的科系。我的狀況比較不同,之前在大學時期 是企管系的,但我無法對商業這個部份的工作提起興趣,也就想轉換到其他領域試試看。顧問們看了我的成績單以及了解我的情形後,問我想申請那方面的科系,最 後我選擇和我之前所學完全不相關的翻譯科系,於是我和顧問們開始了一段關於我大學選修科目的精彩對話;其中討論到我為什麼會想轉換至不同的領域以及英文課 對我的影嚮,甚至到建議我應該找哪位老師幫我簽推薦函等等,讓學校能夠知道我的優點進而選擇我。

非常不可思議的,從正式見面到完成所有文件的寄件,我們在不到一個月的時間內辦到了,也讓要先去愛丁堡唸半年語言學校的我放下了心中的大石頭,真的很感謝 津橋顧問們的大力幫忙。在愛丁堡的半年中,津橋也很迅速將任一學校給我的消息在最短的時間內告訴我,其中也包括了WARWICK的申請費用等,有時透過電 話或者email都可以很快地得到回應與解答。很幸運的,在11月中左右拿到了愛丁堡的Offer,之後又陸陸續續收到其他學校的正面消息—— Newcastle、Swansea、Warwick等等。這個成果讓我非常興奮,因為即使我不是本科系的學生,學校依舊肯定了我、並且選擇了我。這一切 真的要感謝津橋顧問們的用心與幫忙!謝謝!!