免費諮詢

英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


愛上津橋,是發自內心的感動

2014-10-06

學生姓名: Y.T Tsai 

學歷: 國立清華大學

2014 就讀學校與科系: MSc Management and  Human Resources, LSE  

 

一開始認識津橋,是大學學姊的推薦;最後愛上津橋,是發自內心的感動。

謝謝津橋與 Keynes 幫助我拿到 LSE MSc  Management and  Human Resources 的 offer。

 

很多人會詢問是否該選擇留學代辦,我自己是認為主要考量自身情況的三個方向來做選擇最好:1.對於專業領域以及國外學校現況的了解程度 2.文件撰寫上的能力水平 3.處理瑣碎文件的耐心與細心程度。


我很清楚我的背景能力、目標科系與求學動機,對於專業領域的英國學校也有一點了解。之前自行撰寫的文件據津橋專業顧問 Keynes 說已經很好了,但畢竟去年沒上 LSE,所以希望能再更好。而 Keynes 的考慮點是,1.沒把握寫的比我更好,2.去年沒上且經歷沒有增加的情形下,再申請被拒絕的機率更高,所以很猶豫要不要接我的案子,但是在我三顧茅廬的請託下,他終於點頭答應,讓我可以了解更專業的 SOP 推銷自我方式、思考架構和語言的運用。另外,我很有自知之明,本人因為非常會忘東忘西加上工作繁忙,實在無多餘心力自己處理申請細節和隨時注意瑣碎的信件往來,因此委請 Elaine 協助送件是最適合我的選擇。

 

對於 Keynes 給予我在申請英國碩士整個過程中的傾力相助實在無以回報。首先我的目標定得很高,非英國倫敦政經 LSE 不唸,在 SOP 方面又希望可以用高水準的等級進行撰寫;接著我甚至拜託 Keynes 同時在極短時間生出兩份不同專業的 SOP(一份申請 HRM 一份申請 Management)!老實說自己都知道這根本是高難度高風險又耗損心神的吃力不討好差事,感謝Keynes在咬斷牙根之後接下了我的 SOP 撰寫任務。


我很推薦津橋的 SOP 撰寫事前功課表格。對於目標還不那麼明確的人來說,這份表格有助於理清自身現況和了解方向,不僅是幫助顧問了解你,也是讓自己更了解自己;對於已經意向明確且想法滿天飛的人來說,填寫表格更是一種自我剖析和爬梳的過程,表格運用很有效的方式告訴申請人,在少少的文字裡什麼事情最重要什麼事情其實不需要琢磨太多,到底學校想要看到的是申請人的什麼特質。


Keynes 在書寫 SOP 前後與我討論內容與方向,不會讓我和這份 SOP 感覺很陌生,整個申請路途上主角是你自己,最棒的顧問能夠幫助主角毫無顧忌的在舞台上發揮得更加精彩,而非喧賓奪主。同時,顧問的專業程度也可以在這個過程中一覽無遺,顧問不該只是 SOP 生產器,更是能夠根據個人狀況提供自身專業佐以全方位協助的角色。我自認非常難搞,凡事不懂就要問到懂、中途想法左右搖擺甚至想放棄,Keynes 一路上一直扮演著輔導老師和專業知識傳遞者,苦口婆心的以他在專業領域裡標靶地位之身份勸誡我鼓勵我,才讓我一路撐到現在。


當仔細研讀熱騰騰的 SOP 成品時,會發現原來這麼多魔鬼藏在細節裡:原來不論想法多麼棒多麼精彩若沒有精簡有力的表達就沒有 power、原來本以為只是背景故事的求學動機正是整篇 SOP 的主骨心、原來還有這麼多被自己忽視的能力與專長,原來自己可以比想像中更好。


SOP 完成後,由 Elaine 幫我向學校申請系統搏戰,中間過程由於 LSE 系統態度強硬加上我個人粗心大意,陸陸續續有一些小小手忙腳亂,Elaine 非常親切外加耐心的安撫我並且將最迅速的解決辦法告訴我,讓各種小意外都得以平安落幕。


申請上 LSE 的第一個瞬間我就想要第一時間與 Keynes 分享喜悅,謝謝津橋與 Keynes 幫我在茫茫人海中突出自己的特色,讓 LSE 將我選進了他們學校。