免費諮詢

英國留學 - 學生好評推薦

首頁 英國留學總覽 學生好評推薦


還好有他們,讓我工作跟申請學校可以兼顧,申請到自己心目中理想的學校科系。

2012-06-21

各位津橋的夥伴們大家好……跟大家比起來,我算是……「老人」吧……^^
62年次的我,決定要出國唸書…,算是自己人生中的重要里程碑之一。
考慮到現在的社會,學歷、英文、專業知識,都是不可或缺的,再加上出國留學一直以來都是我的夢想,很難想像有一天,我竟然可以讓這個夢想實現……

老實說,一開始我對這整件事情是沒什麼概念的,當時我男朋友很積極的想出國,找了津橋作為代辦,跟他去了幾次,聽到章顧問跟方顧問對英國學校的一些介紹, 生活學習環境的描述,讓我也開始蠢蠢欲動了……。經過與家人的商議, 家人對於我想進修的想法也非常支持,所以,我也開始有所行動。

第一個考慮的是代辦的問題,當時我還在工作,老實說,我並沒有很多的時間可以花在處理學校的事情上,加上本身英文能力也不好,所以我想把申請學校的事情交 給一家可靠又可以溝通的代辦來幫助我,第一個想到的是津橋——那對熱心親切的男女顧問。雖然很多人告訴我,申請英國學校的代辦很多是不收費的, 可是,我並不想去那種只想跟學校收佣金,不顧學校教學品質跟我個人需要的代辦中心,所以我寧願花錢,找一個我可以完全信任的代辦,把申請學校的事情托付給 他們……。

第一次訪談後,我就知道我來對了。Susan在英國生活了很長的一段時間,在我還無法決定學校與科系時,他很熱心的跟我介紹了英國一些地方的特色,並了解 我出國的目的跟需求,幫我縮小了選校的範圍,也讓我對未來生活有了小小的藍圖。因為英文不好,他甚至很熱心的幫我介紹學校的課程內容、教學方向,讓我能花 更少的時間進入狀況,找出自己心目中的候選學校跟科系。終於,我敲定的我的8所複選,也決定,未來往倫敦這個充滿人文氣息的大都會出發……。因為我並非資 訊相關科系畢業,一直以為,要申請到好學校的機率不高,呵呵,真的很感謝津橋,他們依據我的Background,把我「包裝」的很好,當收到一封封學校 的offer時,心中真是對他們充滿了感激。還好有他們,讓我工作跟申請學校可以兼顧,申請到自己心目中理想的學校科系。

接下來,就是自己的問題了。工作之餘我對於IELTS考試有些懶散(慚愧哩),第一次考完時的挫敗,至今還記的很清楚,一出台大會議中心的門,就知道完 了。原來這種考試不是臨時報報佛腳就可以的,很慘……,再加上我三月中才考第一次,所以一切時程變的很趕,學校都在等我的成績呢。當時才好像是被當頭棒喝 一樣,多虧了Susan他們,幫我跟學校協調,解釋我因為工作繁忙出差, 第一次考試成績不是很理想,不過我在六月中會再考一次。也幫我詢問了各學校的pre-sensional課程入學標準及開課日期、費用……。真的謝謝他 們,讓我覺得他們真的是把我當朋友般的熱心幫忙,不僅僅是業務上制式的關係,這些事情, 是遠超過合約上的內容的呢!

五月中,我毅然決然辭了工作,打算專心念一個月的英文再度上戰場,呵呵, 是有進步啦……。不過我覺得自己算是個「機車」的客戶,因為一些私人因素考量,我考慮defer一年……。當然這過程中也是有跟Susan討論,很感謝他 給我的一些建議,也分析了一些利弊讓我知道,雖然, defer的事情到我提筆的此時還未成定局,不過很謝謝他唷^^

很滿意自己當初的決定,雖然並未決定今年是否成行,也參加了津橋的行前說明會,哇……有道地的英國下午茶點心及津橋夥伴們精心製作的行前手冊,首頁更寫下 了他們對個人的點點祝福,真的對他們專業的執著與熱情感動呢……。附帶一提的是,我覺得Susan真的是個很認真的代辦呢,感覺他對客戶的事情很關心,想 用自己的專業及經驗幫助我們這些想出國唸書的人,甚至會定期至英國各學校蒐集資料。有聽他說想匯集一些語言學校的資料,以提供大家更多資訊上的支援,其 實,真的有點小小的欽佩他呢,對自己的事業很認真打拼唷。我是覺得,出國也算是人生中的大事,很慶幸自己找對人了唷^^

    在此也恭喜Susan有了可愛的小馨馨,希望你們的事業蒸蒸日上唷^^