Carol Cheng

首頁 關於津橋 - 顧問團隊 Carol Cheng


顧問簡介


姓名:            Carol Cheng

學歷:            MBA University of Aberdeen,
                      MA in Applied English 南台科技大學,
                      BA in English 淡江大學



領域:          教學、翻譯、商業基礎

專長:          申請文件撰寫、翻譯、潤稿;英美碩士申請、美國大學申請


照片:
簡歷:
7年英語教學 (測驗準備、高階文法、中高階寫作)
3年外商主管助理

給學生的話:
海外留學帶給我人生不同的轉折。原本在大學朝穩定公務員設定人生目標在經過大學交換學生以及研究所轉換科系轉折後,有了不同的視野。原本人文社會領域思維更在第二的碩士學位MBA中激盪出不同的人生角度。

進入顧問產業後,時常遇到申請學生一個問題:念完國外學位後,可以做什麼?什麼時後出國才適合?這是個沒有統一答案的問題,一切取決於你是否好好思考過自己對未來的期許,是不是設訂了長短期的職涯規劃,並保留選擇及彈性。申請學校的過程就是一個詳細檢視自己的機會,思考過去、結合現在、展望未來。在國外培養的能力不僅僅是學術能力,更因為見識世界而學習欣賞及容納多元文化,也是增強跨國團隊溝通及思維彈性的過程。在國外獨立解決問題的經驗常讓學生覺得改變自己回國或到國際社會上的適應能力。

身為顧問,除了用專業釐清資訊爆炸時代所帶來的海量資訊,用有系統及效率的方式協助同學發掘自己的優劣勢,並找到適合的學校及課程。更重要的是,我的工作不只是文件或是申請時程的專案管理,更是協助同學來一場生涯自我對話。在過程中,我們找到未來可評估,有方向的求學之道!