取得加拿大永久居留三階段

首頁 加拿大留學總覽 取得加拿大永久居留三階段
加拿大移民局於2017年3月13日公佈之規定,加拿大雇主可聘僱就學中或完成學業之國際學生。持有就學許可之國際學生在符合下列條件下,可於入境加拿大開始就讀時在校外為任何合格的加拿大雇主工作。

學生本身必須確定自己符合條件,並申請社會保險號碼 (俗稱工卡)。 至於雇主本身則必須確認其所聘僱的學生持有有效的就學許可。 雇主可要求學生向學校申請一份就學信函 ,以確認他們確實以全日制學生身份。另外,加拿大移民局亦制訂了一個畢業後工作許可方案 ( Post-Graduation Work Permit Program ),以便加拿大僱主聘僱已完成學業之國際學生。凡在合格的加拿大學校完成至少八個月課程的國際學生可申請畢業後工作許可。 這份許可可讓他們視其研讀課程之長短為任何合格的加拿大雇主工作長達三年。 學生本身必須主動提出工作許可申請,它係屬開放性工作許可。

具有加拿大境內工作經驗之國際學生可透過特快入境系統(EE)或省政府提名方案申請永久居留權。為了貫徹加拿大的全球技術策略,加拿大移民局極力修改移民法規,以促使加拿大更能吸收全世界的菁英人才,包括已畢業之國際學生與那些將可 強化加拿大在全球市場競爭力之有經驗的專業暨技術人士。 而國際學生更是他們的重點移民招募目標。 因此,凡計畫前往加拿大留學或已在加拿大境內就學之國際學生,不妨將加拿大移民局所提供的各項優惠獎勵措施視為他們取得加拿大移民身份的跳板。