嶺南大學-Lingnan University

首頁 香港留學 Lingnan University-嶺南大學

嶺南大學介紹

嶺南大學(嶺大)是香港的博雅大學,在本地高等院校中歷史最悠久。嶺大的歷史可追溯至1888年其前身「格致書院」在廣州創校開始,其後於1967年以嶺南書院之名在香港復校。2015年,嶺大被《福布斯》評為「亞洲十大頂尖博雅學院」之一。

嶺大提供的本科生課程、修課式研究生課程和涵蓋人文學、商學和社會科學的範疇,全面的課程內容包括通識及跨學科科目,以鞏固學生不同學科的知識基礎。培育學生慎思明辨的能力及創新的思維,並能獨立思考,關懷社會,使學生畢業後能在瞬息萬變的環境中,追求自己的目標。嶺大充分實踐博雅教育:基礎寬廣的課程設計、全面的校園住宿、緊密的師生關係,和豐富多采的交流和課外學習活動。

嶺大學生可透過參加國際實習計劃,在實際環境工作以及接觸不同的文化,獲取寶貴經驗。這些計劃包括「東盟實習計劃」、「環球實習計劃」及「美國迪士尼世界暑期交流及工作計劃」及「大中華暑期實習計劃」等。此外,約八成嶺大學生有機會前赴大學遍佈約40個國家的190多所海外伙伴院校,當一個學期的交換生或參加暑期課程。嶺大亦秉承校訓「作育英才,服務社會」,為學生提供服務研習及其他服務社會的機會,讓他們與社區保持連繫,並幫助有需要的人。


學校特色

嶺南大學學校特色

(1)嶺大是香港唯一一間為所有本科生提供四年全宿的大學。宿舍生活及其他各式各樣的活動為學生提供課外的寶貴經驗,並提升他們的溝通技巧和慎思明辨的能力。學生亦有廣泛的交流、獎學金及實習機會,全面發展潛能。

(2)嶺南大學的博雅教育旨在建立學生的公民意識,並培育他們的知識、技能及洞察力,使他們畢業後能在瞬息萬變的環境中,追求自己的目標。嶺大畢業生將具備廣闊且深遠的視野、服務社會的熱忱和能力、理解複雜問題的智慧、面對窘局的忍耐力和成熟的判斷力。嶺大學生受惠於多元教學模式,不論成為領袖或僱員,均同樣出色。




嶺南大學校徽


熱門課程

文學院
商學院
社會科學


入學門檻

學術要求:學測或指考成績達頂標
英語要求:學測或指考英語考科達到頂標水準,或是:
IELTS 6.0 / TOEFL 79 (or 550 in the paper-based test)/SAT 590


排名

2019年QS世界大學排名
2019年QS世界大學排名
(QS World University Rankings 2019) --- No, 601-650
2018年QS亞洲大學排名
(QS Aria University Rankings 2018) ---No,100
2015年獲《福布斯》評為亞洲十大頂尖博雅學院之一




-----------------------------------------
學校網站:
https://www.ln.edu.hk/cht