香港浸會大學-Hong Kong Baptist University

首頁 香港留學 Hong Kong Baptist University-香港浸會大學

香港浸會大學介紹

香港浸會大學是由香港浸信會聯會於1956年創辦的私立高等學府,致力提供全人教育。1983年,當時的浸會學院獲政府全面資助,成為公立專上學府,至1994年獲得正名,成為香港浸會大學(浸大)。是一間有基督教浸信會背景的香港法定公立大學,浸大為一所研究型大學,重視教學、研究和社會服務。浸會大學在過去數年不遺餘力於校內推行一系列環境保護措施,包括節能及綠色採購等。作為第一所以打造低碳校園為目標的本地院校,浸會大學秉承社會責任,聯繫各社群藉以減低碳排放。

浸大共設有八個學院,分別為文學院、工商管理學院、中醫藥學院、傳理學院、理學院、社會科學院、視覺藝術院及持續教育學院。開辦學士、修課式和研究式的碩士與博士課程、副學士及高級文憑課程。浸大對教學和研究同樣重視,並鼓勵教職員和學生服務社會。浸大以全人教育為辦學理念,現為亞洲最優秀的高等教育學府之一。

浸大學致力於不同層面推動校園國際化。不斷擴展與海外大學的網絡以促進學術及研究交流,同時於校園開拓不同的國際平台,擴闊學生視野。課程具備國際化元素,培育同學的跨文化技能及知識,使他們在全球化的社會中,成為具競爭力的公民。大學與世界各地超過300間學府結成伙伴院校,每年讓數百名學生得以參加交換生計劃。浸大亦為同學舉辦一系列活動及實習計劃,這些難得的學習機會讓同學在全球化的環境中穩佔優勢。


學校特色

香港浸會大學學校特色


(1)銜接學位優勢 重視同學長遠的升學目標,修讀兩年副學士課程,然後銜接兩年浸大學士課程,以四年時間取得浸大學位。早於2005年,學院與浸大本部學系已經達成協議,為浸大副學士同學提供學士學位銜接之路。發展至今,學院和文學院、商學院、社會科學院及傳理學院緊密合作,開設共12個自資學士學位課程,供本校副學士畢業生升讀。

(2)課程設計 浸大副學士課程以浸大本科課程為設計藍本,副學士課程與大學院系緊密合作發展。國際學院同學將由學院講師及大學講師授課。浸大副學士課程及自資學位課程直接受浸大監管,副學士及學位證書均由浸大頒發。

(3)全面學生發展,面向國際 國際學院不但鼓勵同學追求學術卓越,而且亦相當重視同學的體驗學習,故為學生安排了一連串的學生發展計劃甚至安排學術交流計畫。安排超過300項活動,每年有5000位同學參加。國際學院支援同學的英語學習,提升同學的英語水平。

(4)大學優良設施 大學校園設施全面,九龍塘校園及石門校園兩大校園為同學提供全面的大學設施及服務。浸大副學士同學可以在浸大九龍塘校園及沙田石門校園進修研習,並享用大學所有服務。 大學排名




香港浸會大學校徽


熱門課程

傳理學--業界很多校友,業界聲望高
中醫學系--為全香港首個開設中醫的學校
工商理學院


入學門檻

學術要求:學測或指考達頂標標準
英語要求: IELTS 6.0 / TOEFL 79 (or 550 in the paper-based test)


排名

2019年QS世界大學排名
(QS World University Rankings 2019) --- No,277
2018年泰晤士高等教育世界大學排名
(Times Higher Education World University Rankings 2018) ---No,401-500
2018年QS世界大學的科系排名
■地理系位列全球151-200名
■宗哲系亦位列全球151-200名
■新聞系在2011年經Asian Correspondent新聞網評定為「亞洲學生心中的全球十大新聞學府」和榜上的哥倫比亞大學新聞學院齊名,更是浸大校內招生志願的前三名。

-----------------------------------------
學校網站:
https://www.hkbu.edu.hk/tch/main/index.jsp